Der Hof wird bereits seit 1945 als Familienbetrieb Hirschi geführt – hauptsächlich in traditionellem Ackerbau (Getreide, Mais und Zuckerrüben) und Milchproduktion. Alles so naturnah und tiergerecht wie möglich.
Zurzeit bewirtschaften wir unseren Betrieb mit Acker- und Rebbau. Die Milchkühe und Rinder weiden rund um den Hof, damit wir alle im Überblick haben. Damit es einmal einen guten Emmentaler gibt, wird die Milch in Güttingen, bei der Käserei Neuenschwander verarbeitet. Diesen können sie dann auch wieder in der Bäsä-Beiz geniessen.
Unsere Schafe weiden die steilen Hänge ab, welche wir mit unseren Maschinen nicht optimal bewirtschaften können.
Die 25 Hühner legen fleissig Eier, damit wir immer etwas backen oder auch Kunden zufriedenstellen können.
Auch haben wir noch 12 Völker Bienen, welche unsere Äpfel-, Birnen-, Kirschen- und Zwetschgenbäume befruchten und einen feinen Blüten- und Waldhonig produzieren.